Step Moves

„Immer munter rauf und runter”

Step-Aerobic ist eine faszinierende Trainingsform für alle, die ein effektives Ausdauertraining zu fetziger Musik suchen. Dabei werden nicht nur Herz, Kreislauf und Muskeln trainiert sondern zugleich auch noch die Koordination und die Beweglichkeit gefördert.

Jede Stunde beginnen wir mit einem kleinen Warm-Up. Darauf folgt der Ausdauer-Teil, indem wir einfache Schrittkombinationen zu einer komplexen Choreographie zusammenstellen. Der Schwierigkeitsgrad wird zum Kursbeginn sehr einfach sein und wird mit jeder Stunde gesteigert. Durch das „rauf und runter” auf eine in der Höhe variable Plattform wird jeder Muskel im Körper trainiert, besonders jedoch Beine und Po. Zum Abschluss der Stunde gibt es dann ein entspannendes Cool-Down mit entsprechendem Stretching der beanspruchten Muskelpartien.

Mitbringen: Feste Turnschuhe, Handtuch und etwas zum Trinken
Voraussetzungen: Grundkenntnisse im Step-Aerobic
Kursbeginn: Donnerstag, 10. Januar 2019
Kursdauer: 10 Einheiten